bem em frente ao nosso hotel, na rue saint paul, tinha uma “boucherie”chamada l'artisan boucher. a especialidade do estabelecimento era um frango assado, desses de padaria. todos os dias a gente passava lá na frente e via um forno com os franguinhos girando, despejando uma deliciosa gordura por sobre uma camada de batatas e cebolas. tudo muito colesterol-free como é a comida francesa. depois, eles colocavam os frangos inteiros ou em pedaços em uma vitrine. o cheiro era fenomenal e ficava sempre cheio, com uma fila na frente. a gente passava e ficava babando, mas nunca comprava porque saía cedo e voltava tarde. combinamos de comprar o frango no último dia e comer no café da manhã, numa legítima farofada na place de voges. seria nossa despedida de paris. acordamos empolgados, abrimos a janela e... decepção! e a boucherie estava fe-cha-da. era segunda-feira, e nosso último dia. que tristeza!...
agora é preciso voltar a paris só para comer aquele frango assado. de outra forma, morrerei infeliz com esse desejo não-realizado.
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